Запчасти и сервис грузовых автомобилей КАМАЗ
Грузовики
обзоры Грузовых автомобилей:

» Грузовой автомобиль
» Cедельный тягач
» Кран-манипулятор
» Самосвал
» Фургон-полуприцеп
» Рефрижератор
» Цистерны
» Цементовоз
» Контейнеровоз
» Тяжеловоз


Как отразился кризис на ваши первозки?

Все плохо.
Было совсем плохо, но маленько расшевеливаются
Не заметили разницы, отклонения минимальны
Идет рост первозок!

результаты






Расчет расстояния между городами
От:  
До:  
Через:  

 

Контейнеровоз


Контейнеровоз – полуприцеп, составляющая грузового автомобиля, которая используется для транспортировки контейнеров, в основном по магистральным дорогам. Контейнеровоз может разместить или два стандартных шестиметровых контейнера, или один морской, больших размеров, рассчитанный на двенадцать метров. Однако это не является основополагающим фактом. Контейнеровоз может перевозить любой груз, под который можно подобрать и зафиксировать платформу. А в свою очередь, возможности грузовой платформы непосредственно зависят от весовых параметров и грузоподъемности контейнеров.

Международная организация по стандартизации отмечает, что, в соответствии с требованиями ISO, шестиметровый контейнер по максимуму должен весить 24 т, а двенадцатиметровый – около 30,5 т.

Следовательно, оптимальная грузоподъемность контейнеровоза должна составлять 48 т, а его размеры входят в распространенные для полуприцепов стандарты.

Конструкция контейнеровоза считается на первый взгляд несложной. Однако это впечатление обманчиво. Рама контейнеровоза, чаще всего, представляет собой сварной элемент из лонжеронов переменного сечения по высоте. В конструкции обязательно имеются устройства, предназначенные для крепления и фиксации контейнера. Полуприцепы с пневмоподвеской могут быть как с разгрузочной площадкой в задней части, так и без нее.

Контейнеровозы требуют специальной высоты седельно-сцепного устройства тягача, которая составляет 1-1.5 м.

Просмотрено: 878 раз(а).

<<< Цементовоз | Тяжеловоз >>>

 


Вам не подходит грузовик?
Присмотритесь к гольф-классу,
например opel astra
 
Автосервис: ремонт грузовиков и запчасти КамАЗ. Все права на торговые марки и технические характеристики принадлежат их законным владельцам.
Обзоры иностранных грузовиков являются собственностью © и не могут использоватся без активной, не запрещенной к индексации ссылки на сайт. Экологические изыскания - горизонтально направленное бурение. | Монтаж систем контроля доступа в работу. Монтаж систем контроля доступа мастер Лебедев. 
Шоличев В.В.

.